🌐 Long-press or right-click → Translate to English
Navegación por fases
Sin sesión activa
¿Qué quieres compartir?
Herramientas
Condiciones especiales
Fármacos: qué vigilar
Efectos del ejercicio
Tiempos de recuperación de tejidos
Cuestionarios
✨ Preguntar a la IA
No escribas ni dictes datos que identifiquen al paciente: la pregunta sale a un servicio externo y PhysiQ no revisa la respuesta.
Datos Iniciales del Paciente
Recogida de información básica y filtros de seguridad antes de iniciar la valoración mecánica.
Tipo de Consulta
Cómo se registra
Con «Grabadora» grabas la consulta con una grabadora externa y la app solo recoge lo que mueve la lógica: sin cajas de texto, con un teclado numérico propio. Lo que no marques cuenta como «no preguntado», nunca como «NO». Al empezar a grabar, informa al paciente y pídele su consentimiento: así queda en el audio.
Consulta breve: se mantienen las banderas rojas, las urgencias y el árbol completo. El cribado por sistemas y la confirmación con tests no son exhaustivos, quedan como pendientes y así consta en las notas y en el informe.
Motivo de Consulta
Formulario del paciente · GeneralSin rellenar
Preguntas generales previas a la visita. Texto libre con teclado o micro. Las de la región están en la fase 2.
Consulta breve: mejor en papel en la sala de espera; transcriba solo lo que se muestra en el árbol como «Refiere el paciente».
Mecanismo de Inicio
Cirugía
El plan y los informes se supeditan al protocolo del cirujano.
Protocolo del cirujano
Complicaciones
Hipermovilidad / Ehlers-Danlos
Sin marcar = no consta. Con «Diagnosticada» o «Sospecha» se añaden su cribado en la fase 2, un aviso en los tests de laxitud y consideraciones para el plan.
Subtipo
Disautonomía / POTS
Sin marcar = no consta. Con «Diagnosticada» o «Sospecha» se añaden en la fase 2 las preguntas del síncope de alto riesgo y la prueba de bipedestación, y consideraciones para el ejercicio y el plan.
Cuál
Lupus (LES)
Sin marcar = no consta. Con «Diagnosticado» se añaden en la fase 2 sus urgencias y derivaciones, y consideraciones para el ejercicio y el plan; con «Sospecha», los rasgos que justifican una valoración médica.
Corticoides ahora (prednisona o equivalente)
¿Ha tomado más de 20 mg/día durante más de 4 semanas?
Sin contar los pulsos en vena.
Inmunosupresores o biológicos
La hidroxicloroquina no cuenta. Por ejemplo: metotrexato, micofenolato, azatioprina, ciclofosfamida, rituximab.
Anticuerpos antifosfolípido
Además (marca lo que tenga)
Ahora mismo
Trastorno mastocitario o anafilaxia
¿Qué le han diagnosticado?
¿Ha tenido alguna anafilaxia?
Una reacción brusca con falta de aire, mareo o desmayo, con o sin ronchas.
¿Lleva autoinyector de adrenalina?
¿Qué le ha provocado episodios?
Osteoporosis o fragilidad ósea
Causa o contexto
Fracturas vertebrales
Tratamiento para el hueso
Corticoides por boca durante 3 meses o más
Prednisona o equivalente.
Embarazo o posparto
Con sexo «Hombre» no aplica.
Familiar de primer grado con problemas de suelo pélvico
Tipo de parto
Además (marca lo que tenga)
Da el pecho
Paciente anticoagulado o antiagregado
¿Qué toma? (marca todo lo que tome)
Qué vigilar con estos fármacos:
Fármacos que toma
Cronología
Signos Vitales y AntropometríaEdad y sexo
Opcional — no se usan en el algoritmo actual; útiles como referencia evolutiva entre valoraciones.
🚩 Banderas Rojas
⚠️Marque SI si el paciente presenta cualquiera de los siguientes signos. La presencia de una bandera roja no exige derivación inmediata excepto emergencias claras — interpretar en contexto clínico.
Sudor nocturno / Pérdida de peso inexplicada
Trauma mayor reciente
Déficit neurológico progresivo
Dolor no mecánico (no cambia con postura ni movimiento)
🚨
Bandera Roja Detectada. Se recomienda watchful waiting y/o derivación médica. Puede continuar la evaluación manteniendo monitorización estrecha.
Riesgo Psicosocial
Estratifique según su valoración clínica inicial (Örebro)
🧠Riesgo alto detectado. Dedique 2 minutos a clarificar con preguntas abiertas y valore cuestionario unidimensional específico.
Screening de Patología Sistémica
Seleccione la región de valoración. El sistema mostrará banderas rojas/amarillas y el cuestionario de cribado por sistema orgánico relevante.
Región de Valoración
Lado afectado (opcional)
O elige en la lista
Hombro
Cadera
Cervical
Lumbar
Rodilla
Codo
Tobillo y pie
Formulario del paciente · RegiónSin rellenar
ℹ️Una respuesta afirmativa no implica derivación automática, salvo en las preguntas marcadas como Urgencia. Interprete en el contexto clínico completo del paciente — aplique "watchful waiting" si los síntomas persisten o empeoran.
Consulta breve: lea las banderas rojas de cada sistema y conteste un solo SÍ/NO. Las preguntas de urgencia se ven siempre.
Sistemas a Descartar
Abordaje de la Sesión
Caracterización del cuadro clínico: Severidad, Irritabilidad, Naturaleza, Estadio y Estabilidad.
Severidad del Dolor (EVN 0–10)
0 = Sin dolor10 = El peor que pueda imaginar
— Sin seleccionar —
Irritabilidad
Consulta breve: estime el nivel directamente; la matriz queda como pendiente (se abre con «Mostrar campos opcionales»).
Naturaleza del Dolor
Estadio
Estabilidad del Cuadro
Signo Comparable
Árbol de Decisión
Responda a las preguntas en orden. Puede modificar cualquier respuesta — el árbol se recalculará desde ese punto. Los diagnósticos compatibles se acumulan.
Tests Exploratorios ●●●
Expanda cada hipótesis, realice los tests e indique el resultado. El semáforo se actualiza dinámicamente por peso diagnóstico (LR+/LR-):● Peso alto · ● Moderado · ● Bajo.
Informe de Valoración
Resumen clínico completo generado a partir de la valoración.
Plan de Tratamiento
Propuesta de sesión de 50 minutos y de plan para un mes, a partir de la valoración. Opcional.